Compartilhe este texto

Tempero popular pode causar câncer no estômago, diz OMS

Por Portal Do Holanda

23/08/2024 17h58 — em
Saúde e Bem-estar


Foto: Reprodução Pexels

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo excessivo de sal, um dos temperos mais utilizados mundialmente, especialmente no Brasil, pode trazer sérios riscos à saúde. Embora o sódio, presente no sal, seja um nutriente essencial, seu uso prolongado em grandes quantidades pode aumentar a probabilidade de desenvolver câncer de estômago e outras doenças graves.

A Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) alerta que o consumo elevado de sódio está associado a um maior risco de doenças cardíacas, como acidente vascular cerebral (AVC), hipertensão, morte prematura, agravamento da asma, osteoporose, cálculos renais e insuficiência renal. Para evitar esses problemas, a OMS recomenda reduzir o consumo de sal na dieta diária, substituindo-o por alternativas mais saudáveis.

Nutricionistas sugerem a inclusão de temperos naturais que podem substituir o sal e manter o sabor dos alimentos. Entre as principais opções estão: Orégano, Alecrim, Açafrão Coentro e Cominho.

Essas ervas e especiarias são excelentes alternativas para uma dieta mais saudável e balanceada, ajudando na prevenção de diversas doenças sem comprometer o sabor das refeições.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar

+ Saúde e Bem-estar