Pano de prato pode proliferar bactérias na cozinha
A casa possui diversos esconderijos para as bactérias. Entre eles, a cozinha guarda um dos itens preferidos destes perigosos inquilinos: o pano de prato. Por isso, este objeto aparentemente inofensivo exige alguns cuidados especiais para não prejudicar a saúde dos moradores.
Apesar de prático, o pano de prato pode carregar microrganismos responsáveis pelos casos de intoxicações alimentares, como salmonella senftenberg; resfriados; como listeriamonocytogenes; infecções urinárias, intestinais e pneumonia, como staphylococcus aureus.
Orientação
Parece exagero, mas um pano pode contaminar toda superfície com a qual entrar em contato. Em um ambiente úmido as bactérias sobrevivem por mais tempo.
Por isso, para se livrar desses vilões da saúde, é necessário lavar bem os panos de prato com água e sabão neutro após a utilização. Na sequência, o item deve ser colocado para secar no varal, evitando a secadora de roupas.
É importante lembrar que um pano contaminado quando utilizado transfere as bactérias para os pratos, copos e talheres. Consequentemente, os microrganismos seguem para os alimentos, podendo causar problemas para a saúde.
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ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar