Estudo revela que Vitamina K protege contra Alzheimer; saiba em quais alimentos encontrar
Pesquisadores da Universidade AlMaarefa, na Arábia Saudita, descobriram que a Vitamina K, presente em alimentos como brócolis, espinafre e rúcula, pode proteger conta o aparecimento de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e outras demências. O estudo foi apresentado na Associação Americana de Anatomia que aconteceu neste mês nos Estados Unidos.
"A vitamina K2 demonstrou um impacto muito promissor em impedir alterações comportamentais, funcionais, bioquímicas e histopatológicas relacionadas ao envelhecimento do cérebro senil. Ela pode ser proposta como uma abordagem promissora para atenuar os distúrbios relacionados à idade e preservar as funções cognitivas em indivíduos idosos", disse o pesquisador Mohamed El-Sherbiny.
Estudos preliminares já haviam detectado a ligação do consumo de alimentos ricos em Vitamina K com o bom funcionamento do cérebro e o novo estudo elucida alguns caminhos biológicos pelos quais o nutriente parece preservar as funções congnitivas.
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ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar