Siga o Portal do Holanda

Saúde e Bem-estar

Esponja de cozinha fica contaminada se não for higienizada corretamente. Aprenda

Publicado

em

Foto: Reprodução

Um estudo realizado pela Fundação de Pesquisa para Saúde e Segurança Social (FESS) revelou que a cozinha é o ambiente da casa com maior concentração de germes. Segundo a pesquisa, uma simples esponja de lavar louça é o produto mais contaminado, podendo concentrar um criadouro de microorganismos em razão do acúmulo de restos de alimento e umidade.

A marca Condor recomenda que a troca da esponja para lavar louças não ultrapasse 15 dias e o ritual de higienização deve ser feito em média a cada três ou quatro dias. Após o uso, é necessário lavar a esponja, colocando-a em um litro de água fervida por dez minutos. Assim que a água esfriar, a esponja deve ser seca e guardada em local arejado. Outra recomendação é ter uma para louças e outra para panelas e pia.

 

Sem a ZFM, Amazonas pode se separar do Brasil

-

Para compartilhar esse conteúdo, por favor utilize o link ou as ferramentas oferecidas na página. Textos, fotos, artes e vídeos do Portal do Holanda estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral.

HORAH H ENTREVISTA: FABIANO CARDOSO DE OLIVEIRA

 Siga o Holanda

Amazonas

Copyright © 2006-2019 Portal do Holanda.