Conheça os plásticos que 'envenenam' comidas e bebidas

Sempre se falou nos perigos relacionados com o plástico utilizado nos recipientes que guardam a comida. No entanto, agora, as opiniões começam a ficar consensuais: os especialistas pedem cuidado até com a película aderente - aquela colocada para 'tampar' o recipientes.
Duas pesquisas realizadas no ano passado ligaram 175 componentes do plástico usado nas caixas e garrafas aos problemas de saúde, como câncer, queda na fertilidade e desenvolvimento fetal, segundo o Daily Mail.
As conclusões indicam que o calor faz com que os químicos presentes nos recipientes passem para a comida. A Cancer Research UK, uma organização britânica dedicada à investigação relacionada com câncer, afirma que a película aderente não deve tocar na comida enquanto está quente ou sendo aquecida no micro-ondas.
O químico em causa é o Bisfenol A (BPA), que é frequentemente utilizado na fabriação de plásticos. No corpo, tem efeitos similares do estrogênio e já foi relacionado ao câncer de mama, da próstata e, ainda, desenvolvimento sexual precoce nas mulheres.
Conselhos? Nunca reutilize uma garrafa de água (de plástico); abandone os recipientes de plástico que não sejam livres de BPA; não ponhas os recipientes de plástico na máquina de lavar, o calor faz com que os químicos se soltem com mais facilidade na comida; escolha utensílios de cozinha de madeira ou metal.
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ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar