Aprenda a fazer hambúrguer gourmet e pare de pagar caro por aí
Se você sente fome em casa e não está com muito tempo, receitas fáceis ajudam a deixar o estômago satisfeito. Entre elas está uma do simples hambúrguer gourmet, que pode ser preparada entre 15 a 20 minutos e serve até mesmo para uma reunião de amigos.
Preparando um hambúrguer gourmet em casa por Receitas A principal diferença do hambúrguer gourmet está na mistura da carne. Ao comprar é necessário ficar atento ao tipo, que não precisa ser de primeira, mas deve ter qualidade. “Nesta receita que vamos ensinar será feito um x-tudo para dez hambúrgueres, que leva a mistura de acém, peito e fraldinha na carne. Junto com os pães pode ser colocado ainda bacon, mussarela, presunto, salada e até pimenta, caso queira”, explica o sócio-proprietário da Burger Station, Rafael Araújo.
Ingredientes
- 500 g de acém
- 500 g de peito
- 500 g de fraldinha
- 300 g da gordura do peito
- Bacon a gosto
- Mussarela a gosto
- Presunto a gosto
- Salada
- Sal
- Pimenta a gosto (opcional)
Modo de preparo
Com esses ingredientes na quantidade certa é preciso fazer a mistura da carne, que já deverá estar moída. Basta misturá-las e bater no mínimo dez vezes para dar liga na combinação e a carne não ficar solta. Com um pequeno aro, a carne é modelada em formato de hambúrguer (redonda). Após isso, tempere com sal a gosto e leve ao fogo. “Em casa pode usar uma frigideira mesmo, colocando um pouco de óleo ou azeite. Lembrando que a carne só é temperada quando for ao fogo. Caso a pessoa prefira congelar o hambúrguer já com a mistura, o sal deve ser colocado apenas quando a carne for ao fogo”, afirma Rafael.
Uma coisa que enriquece a receita do hambúrguer gourmet é a mussarela derretida em cima da carne. Após quase assada, basta colocar as fatias do queijo em cima da carne. Para o queijo não ficar derretido é só colocar um abafador por cima, jogando um pouco de água com um borrifador por cima e deixando o abafador em cima por alguns segundos. “O abafador ajuda a modelar o queijo em cima da carne, fazendo com que não fique todo derretido”, explica Rafael.
O bacon também é levado ao fogo na chapa (em casa na frigideira). O fogo deve ser médio para não queimar a carne, que fica no fogo de 4 a 6 minutos, dependendo se quem for preparar quiser mal passada ou bem passada. “Lembre que não pode ficar virando a carne enquanto está na chapa ou frigideira. Também não pode amassar ela para não perder a água e ficar seca”, afirma Rafael.
Depois de tudo pronto no fogo, basta colocar no pão com a salada e o presunto. Para quem quiser guardar a carne no congelador para preparar em outra ocasião é recomendado colocá-la com papel manteiga, lembrando de não temperá-la.
Veja também
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que
levou o
nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e
por
último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É
auditado
pelo IVC e ComScore.
ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar