Compartilhe este texto

Paratletas amazonenses conquistam medalhas na última etapa do Circuito Caixa de Atletismo

Por Portal Do Holanda

30/09/2019 14h58 — em
Amazonas

Manaus/AM - Paratletas amazonenses que competiram na última etapa do Circuito Brasil Loterias Caixa, do Campeonato Brasileiro de Atletismo, em São Paulo, entre 27 e 29 de setembro, conquistaram três medalhas, sendo uma de ouro e duas de bronze. Os atletas do Centro de Treinamento de Alto Rendimento do Amazonas (Ctara) contaram com o apoio da Secretaria de Juventude, Esportes e Lazer (Sejel).

A medalha de ouro foi conquistada por Gerson Luiz de Oliveira, que disputou provas na classe T44, para atletas com amputação simples (uma perna) e ficou o lugar mais alto do pódio nos 800 metros. Além desse resultado, Gerson também ficou em quarto nos 100 metros rasos.

O atleta falou sobre o resultado expressivo alcançado nessa última etapa do campeonato e explicou que já está pensando no futuro das competições. "Estou muito feliz com os resultados e consegui fazer um ótimo tempo. Ano que vem espero melhorar ainda mais para continuar garantindo bons resultados para o Amazonas".

Nelson Peres, que disputou provas na classe T11, para pessoas com deficiência visual total (cego), conquistou medalha de bronze nos 800 metros e ficou em 4° lugar nos 400 metros. Nelson também falou sobre o sentimento com o resultado alcançado.

"Nessa competição, eu pude dar o meu melhor e fico feliz por ter alcançado meu objetivo. Agradeço ao professor Sérgio, que fez esse excelente trabalho na nossa preparação para o campeonato".
Cheine Araújo conquistou a terceira medalha para o Amazonas, ficando com o bronze no arremesso de peso.

Josimara Michiles, que competiu nos 800 e 1.5 mil metros rasos na classe T12, para atletas com baixa visão, falou sobre a última etapa da competição em que se manteve entre as dez melhores atletas na sua categoria. "Me mantive entre as dez primeiras do Brasil e isso pra mim é uma superação. Agora é treinar para o regional do ano que vem. Então, irei entrar no período de base para aperfeiçoar o que for preciso".