Atleta amazonense garante duas medalhas em competição nacional de natação

Por Portal Do Holanda

24/09/2019 15h51 — em
Amazonas

Manaus/AM - O nadador amazonense Leonardo Rodrigues Pessoa, de apenas 13 anos, garantiu duas medalhas de prata na Copa CBC CBDA de Natação, realizada no último fim de semana, na cidade de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. O atleta recebeu apoio da Secretaria de Estado de Juventudes, Esportes e Lazer (Sejel), que cedeu as passagens aéreas para a viagem.

A competição teve 169 atletas inscritos, de 16 estados brasileiros e 44 clubes, selecionados pelo Comitê Brasileiro de Clubes (CBC). Leonardo, que faz parte da Associação Aquática Amazonas, foi um dos convocados para competir na categoria Infantil (13 anos), garantindo além das medalhas de prata nas provas de 100m e 200m costas, também o 5º lugar na prova de 200m medley.

Orgulhoso com a conquista, o engenheiro e pai do atleta, José Pessoa, 51, comemorou o resultado positivo do filho.“Foram resultados muito expressivos, considerando que o campeonato teve um nível técnico elevado, pois reuniu os melhores da natação nacional. Isso demonstra que o trabalho que vem sendo desenvolvido pelo técnico dele, André Dantas, está no caminho certo”, comentou.