EUA tentam reduzir teor de sal em comida industrializada

Por Folha de São Paulo / Portal do Holanda

13/10/2021 15h05 — em Mundo

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - A FDA, agência reguladora de alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, quer reduzir a ingestão de sal pelos americanos.

O órgão anunciou nesta quarta-feira (13) novas orientações para a indústria alimentícia e para os restaurantes, recomendando que o teor de sódio nas refeições e nos produtos processados diminua em cerca de 12% nos próximos dois anos e meio.

Segundo a FDA, as diretrizes são voluntárias e têm o objetivo de reduzir o índice de doenças cardíacas, a principal causa de morte no país.

A agência diz que a ingestão média de sódio pelos americanos gira em torno de 3.400 miligramas por dia.

A ideia, a curto prazo, é derrubar a quantidade para 3.000 miligramas diários, e depois alcançar o teor recomendado de 2.300 miligramas por dia.


O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

+ Mundo