Prefeitura promove curso de qualificação para feirantes em Manaus
Manaus/AM - A Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento, Centro e Comércio Informal (Semacc), em parceria com a Escola de Serviço Público Municipal e Inclusão Socioeducacional (Espi), está promovendo o curso de capacitação “Técnicas de Manuseios de Alimentos”, para os permissionários de feiras e mercados das zonas Norte e Leste da capital. O objetivo é conscientizar os feirantes sobre o manuseio e armazenamento correto dos alimentos, garantindo maior segurança alimentar para a população.
O curso está sendo realizado no shopping Phelippe Daou, na zona Leste, e a primeira turma conta com a participação de 50 permissionários de feiras e mercados. Todos os feirantes cadastrados no município poderão participar da qualificação.
Para o instrutor do curso, Michaell Nascimento, a necessidade de atualização da categoria deve ser constante, principalmente pela realidade imposta pela pandemia, que nos remete a novos hábitos e técnicas, garantindo a qualidade do alimento desde o fornecedor, manuseio e armazenamento correto do que é oferecido nas feiras e mercados.
ASSUNTOS: Manaus