Empadinha caprese da Ana Maria Braga faz sucesso nas redes sociais
Ana Maria Braga deixou os internautas com água na boca, com uma receita super fácil de empadinha carpete, durante sua participação no Encontro com Fátima. Confira o passo a passo:
Ingredientes da massa
1/4 de xícara de chá de manjericão
3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal em cubos
1/4 de xícara de chá de parmesão ralado fino
1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio
1 xícara de chá de leite (240 ml)
1 xícara de chá rasa de queijo prato ralado fino (100 g)
1 xícara de chá rasa de muçarela ralada bem fino (100 g)
1/2 pote de requeijão (100 g)
1 ovo batido
Ingredientes do tomate confitado
1/2 bandeja de tomates-cereja em metades (150 g)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
2 folhas de louro
1 dente de alho laminado
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Tomilho e alecrim a gosto
Modo de preparo da massa
Reserve a farinha e triture os outros ingredientes no processador por cerca de 3 minutos. Transfira a mistura para uma tigela, coloque a farinha e mescle tudo até homogeneizar. Crie forminhas de empada e reserve-as.
Modo de preparo do recheio
Leve o leite com os queijos e o requeijão ao fogo médio. Mexa tudo até derreter (leva em torno de 5 minutos).
Fora do fogo - e sempre mexendo -, acrescente o ovo e tempere com o sal a a pimenta-do-reino a gosto.
Distribua tudo nas forminhas e acomode-as em uma assadeira. Leve a assadeira ao forno médio preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos ou até as empadas dourarem. Sirva com o tomate confitado.
Modo de preparo do tomate confitado
Misture os ingredientes em um refratário e leve ao forno médio preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos.
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