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Empadinha caprese da Ana Maria Braga faz sucesso nas redes sociais

Por Portal Do Holanda

03/07/2020 11h38 — em
Variedades


Foto: Reprodução

Ana Maria Braga deixou os internautas com água na boca, com uma receita super fácil de empadinha carpete, durante sua participação no Encontro com Fátima. Confira o passo a passo:

Ingredientes da massa

1/4 de xícara de chá de manjericão

3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal em cubos

1/4 de xícara de chá de parmesão ralado fino

1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo.

 

Ingredientes do recheio

1 xícara de chá de leite (240 ml)

1 xícara de chá rasa de queijo prato ralado fino (100 g)

1 xícara de chá rasa de muçarela ralada bem fino (100 g)

1/2 pote de requeijão (100 g)

1 ovo batido

 

Ingredientes do tomate confitado

1/2 bandeja de tomates-cereja em metades (150 g)

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de açúcar

2 folhas de louro

1 dente de alho laminado

Pimenta calabresa a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Tomilho e alecrim a gosto

 

Modo de preparo da massa

Reserve a farinha e triture os outros ingredientes no processador por cerca de 3 minutos. Transfira a mistura para uma tigela, coloque a farinha e mescle tudo até homogeneizar. Crie forminhas de empada e reserve-as.

 

Modo de preparo do recheio

Leve o leite com os queijos e o requeijão ao fogo médio. Mexa tudo até derreter (leva em torno de 5 minutos).

Fora do fogo - e sempre mexendo -, acrescente o ovo e tempere com o sal a a pimenta-do-reino a gosto.

Distribua tudo nas forminhas e acomode-as em uma assadeira. Leve a assadeira ao forno médio preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos ou até as empadas dourarem. Sirva com o tomate confitado.

 

Modo de preparo do tomate confitado

Misture os ingredientes em um refratário e leve ao forno médio preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos. 


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: empadina ana maria braga, empadinha caprese, receita de empadinha, Variedades

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