Semana temática terá oficinas sobre gastronomia abertas ao público em Manaus
Pensando em criar um espaço educativo com objetivo de falar sobre a profissão do gastrônomo, a Faculdade Maurício de Nassau, em Manaus, realiza de 25 a 28 de abril, a partir das 18h30, o I Gastroweek. Uma semana repleta de palestras e oficinas de aprendizagem sobre técnicas e diversidades da gastronomia local.
O projeto surgiu da necessidade de debater sobre a profissão e a atuação no mercado de trabalho. O gastrônomo é o profissional que além de preocupar-se em produzir comidas com boas apresentações tem a rotina de lidar com gerenciamento de empreendimentos, funcionários, planejamento de cardápios e negociações.
Voltada aos estudantes e apaixonados por gastronomia, o evento terá a participação de chefs de cozinhas, especialistas e nutricionistas que irão ministrar palestras, exposições e oficinas práticas. Palestras sobre "Caminhos para trilhar um negócio de sucesso", "Suplementação alimentícia", além de oficinas acerca de “Coquetelaria, ensinando a fazer Drinks” e "Enogastronomia", onde o profissional aprenderá a fazer combinações de vinhos e refeições, também estarão na programação.
Para se inscrever, basta acessar www.extensao.uninassau.edu.br, selecionar a cidade Manaus e preencher os dados cadastrais na lacuna I Gastroweek. Os participantes também devem doar duas latas de leite, que serão ofertadas as casas de acolhimento da cidade. A Faculdade Maurício de Nassau está localizada na avenida Djalma Batista, bairro Chapada. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (92) 3236-3960.
ASSUNTOS: curso, gastronomia, Manaus, Amazonas