Conheça a hortaliça rica em vitaminas que limpa o organismo
O Almeirão é uma hortaliça caracterizada pelo seu sabor amargo, semelhante à chicória, alface, dente-de-leão e serralha.
É rico em Cálcio, Fósforo, Ferro, Vitamina A, do complexo B (B2 e Niacina) e vitamina C. É de origem na Europa Mediterrânea, contém baixo teor calórico, da mesma forma que todos os vegetais folhosos. Por isso é fundamental na saúde dos ossos e músculos.
O almeirão é um poderoso antiinflamatório por ser fonte de lactupicrina e actucina, que possuem ação analgésica e sedativa para o corpo e mente.
A hortaliça é rica em ácido fólico, importante alimento para grávidas, contribuindo para a formação das funções cognitivas e para o bem-estar mental. O vegetal também é um diurético natural, elimando tóxinas do organismo, evitando retenção de líquido, e ainda ajuda a emagrecer.
Possui sabor marcante e é muito utilizado na culinária italiana, como salada verde e acompanhamentos. O Almeirão é muito semelhante à Chicória, diferenciando-se apenas por possuir folhas mais alongadas, estreitas e recobertas por pelos.
ASSUNTOS: Cura pela Natureza