Alimentos ricos em Vitamina D ajudam a combater a anemia

Por Portal do Holanda

10/06/2021 15h00 — em Cura pela Natureza

Foto: Pexels

Pesquisas vêm demonstrando que, quanto menores os níveis de Vitamina D, mais baixos são os níveis de hemoglobina no sangue, o que eleva o risco de anemia.

A importância dessa vitamina tem sido comprovada para a saúde do coração, para ativar o sistema imunológico, prevenir hipertensão arterial em mulheres, retardar o declínio cognitivo e diminuir o Mal de Parkison.

Por isso, deve-se priorizar o consumo de alimentos que contêm essa vitamina como fígado bovino, leite, ovo, cogumelos, peixes e frutos do mar, como salmão, suco de laranja, óleo de fígado de bacalhau, entre outros.

Além disso deve-se tomar sol da manhã por 15 minutos todos os dias, já que a absorção desta vitamina é melhor pela pele.


O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

+ Cura pela Natureza