Espécie de batata auxilia na saúde óssea e protege o intestino

Por Portal do Holanda

29/07/2017 11h02 — em Cura pela Natureza

Originária do México e pertence à família das leguminosas, a batata Jicama é um tubérculo mais cultivada em climas quentes da América Central, nas regiões dos Andes e Sul da Ásia.

Sua principal propriedade interessa às mulheres. Ela promove a saúde óssea, aumentando a absorção de cálcio de outros alimentos, protegendo contra a osteoporose.

 

É rica em inulina, cujo papel é prebiótico no intestino, ou seja, promove o "bom"  crescimento de bactérias que mantém tanto um cólon saudável e imunidade equilibrada.

É boa para os diabéticos, sendo baixa em calorias para aqueles interessados ​​na redução de peso. E excelente fonte de Vitamina C - 44% do valor diário por porção.

É um poderoso antioxidante que atua na proteção  contra o câncer, inflamação, tosse viral  e infecções. Além  ​​de potássio, a jicama pode ajudar a promover a saúde do coração, uma vez que os vegetais e frutas com  alto índice de potássio estão ligadas a menores riscos de doenças do coração.

No México, receita mais comum  é fatiá-las e polvilhá-las com pimenta em pó, sal e suco de limão.