Compartilhe este texto

Rio Negro empata com Sul América e é o primeiro classificado do Amazonense Juvenil

Por Portal Do Holanda

24/09/2016 19h42 — em
Amazonas

O Rio Negro segue firme na busca do título do Campeonato Amazonense Juvenil. Neste sábado(24), a garotada do Galo empatou com o Sul América em 2 a 2 e se garantiu matematicamente na segunda fase da competição.

Com 15 pontos, o Rio Negro pode até perder na última rodada que ainda assim avança de fase. A competição recebe apoio do Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Juventude, Esporte e Lazer (Sejel).

Com gols de Patrick e Juninho, o Galo conquistou a classificação antecipada para o mata-mata, depois de estar vencendo, sofrer a virada e empatar o jogo no último minuto.

Frustrado com a oportunidade perdida de voltar à primeira colocação, o técnico do Sul América, Marcelo Galvão, viu a equipe despencar para a terceira posição, após o gol de empate do rival.

O jogo

A briga pelo topo da tabela e a classificação para o G4 contra o Trem da Colina, que iniciou a rodada na segunda colocação com 12 pontos, parecia que seria fácil. Depois de um primeiro tempo de total domínio do Galo, o gol só saiu aos oito minutos do segundo tempo com Patrick.

O cansaço evidente e o forte calor, fez o Galo diminuir o ritmo. Atitude mais que suficiente para o Sul América buscar o empate aos 38, no chute de fora da área de Sena. Quatro minutos depois, Rodrigo marcou a virada depois de um cruzamento para a área: 2 a 1 comemorado com muita festa pelo banco do Trem.

O gol fez o Rio Negro partir para o ataque. E aos 49, Juninho conseguiu um empate heroico, depois de um bate rebate na área e consequentemente frustrar a alegria sul-americana.