Empresa vai testar produção de kombucha desenvolvida no Centro de Biotecnologia da Amazônia

Por Portal do Holanda

30/11/2021 13h45 — em Amazonas

Diretores apresentando a bebida / Foto Divulgação Suframa

Manaus/AM - A possibilidade de produzir industrialmente o kombucha, uma bebida funcional com diversos benefícios comprovados à saúde e feita de forma totalmente natural, a partir da fermentação de bactérias e leveduras e sem adição de qualquer componente artificial, foi discutida durante uma visita de representantes do Centro de Biotecnologia da Amazônia (CBA) à sede da empresa Virrosas em Manaus (AM).

Durante a visita, o gestor do CBA, Fábio Calderaro, e os pesquisadores da instituição, conheceram melhor as atividades realizadas pela empresa no estado, desde a área administrativa, até a estrutura fabril, as linhas de produção e as perspectivas empresariais de ampliar sua atuação na região.

Para produzir industrialmente o Kombucha, a empresa pode pleitear os benefícios da Resolução CAS 02/2021, que incentiva o uso de matérias-primas regionais nas linhas de produção de empresas instaladas na Zona Franca de Manaus (ZFM), explicou o gestor do CBA.

De acordo com ele, o objetivo desse tipo de visita é promover uma aproximação do CBA com o setor produtivo para melhor entender as demandas existentes e, com isso, buscar os melhores caminhos para fomentarmos o empreendedorismo biotecnológico junto do setor secundário. “E esse exemplo do kombucha está alinhado a esta proposta", disse Calderaro.

A equipe do CBA foi recebida pelos diretores empresariais Paulo Monteiro e Eduardo Monteiro.

Na ocasião, também foi discutida a possibilidade de se promover, nas instalações da empresa, o teste de fabricação em larga escala do kombucha hoje produzido nos laboratórios do CBA.

Devido à sua composição, o Lombucha permite a saborização de diversas formas, podendo ter o gosto de frutas típicas da Amazônia ou mesmo uma mistura de sabores, disse Eduardo Monteiro, um dos diretores da Virrosas.

Eduardo Monteiro, um dos diretores da Virrosas, afirmou que uma parceria com o CBA “pode contribuir para o aprimoramento dos nossos produtos, como nos processos de fabricação do vinagre, por exemplo”. Ele também se mostrou interessado em avançar nos testes de produção em escala do kombucha apresentado pelo Centro e em aproveitar os benefícios diretos da Resolução CAS 02/2021, principalmente pela empresa utilizar, em suas linhas de produção, insumos regionais para fabricação de produtos da marca, como no caso do molho de pimenta com tucupi.


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