Como preparar o Pirarucu de Casaca do Amazonas
A receitá é do site www.cybercook.terra.com.br e vale a pena conferir:
- 3 kg de Pirarucu seco, da parte do lombo
- 2 kg de farinha de uarini
- 500 ml de leite de coco
- 17 bananas pacova(banana comprida)
- 1 kg de batata portuguesa
- 500 ml de azeite de oliva
- ½ kg de tomate
- ½ kg de pimentão verdever vídeo
- ½ kg de pimentão amarelover vídeo
- 250 g de pimenta cheirosa
- 1 dúzia de limões
- 1 dúzia de ovos
- 4 maços de cheiro verde
- 500 g de seleta de legumes
- 500 g de pepinos frescos
- 500 g de repolho branco
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 500 g de azeitonas sem os caroços
- 500 g de uvas passas secas
- 1 kg de camarõesver vídeofrescos
- 1 lata de 80 g de massa de tomate
MODO DE PREPARAR
1. colocar de molho o pirarucu por 3 horas para tirar o sal
2. cortar o pirarucu em filé de 10 cm e lavar numa água de limão, deixando-o de molho por 1 hora
3. enxugar o pirarucu, e fritá-lo no azeite de oliva
4. depois de fritá-lo, desfiar em tirasver vídeopequenas
5. cozinhar as batatas, e corta-las em rodelas
6. cozinhar os ovosver vídeoe corta-los em rodelas
7. cortar as bananas em tirasver vídeo e fritá-las
8. escaldar os camarõesver vídeonuma água de sal e limão, e fritá-los bem crocantes
9. colocar a farinha de uarini de molho no leite de coco, para fazer uma farofa úmida e soltinha
10. fazer o molho, cortar à moda caseira o tomate, pimentão, cebola, cheiro verde, repolho, alho. Colocam-se as verduras cortadas numa caçarola, juntamente com a seleta de legumes, as uvas passas, azeitonas inteiras sem caroço, o pirarucu frito e desfiado em tirasver vídeo os camarõesver vídeofritos, 250 ml de azeite de oliva, 2 colheres de sopa de suco de limão, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, 2 colheres de sopa de massa de tomate e 200 ml de água. Depois de juntados todos os ingredientes na caçarola, leva-se ao fogo para refogar em fogo brando. Quando o repolho estiver macio, apaga-se o fogo.
COMO DISPOR O PIRARUCU NA FORMA PIREX
1. untarver vídeouma forma refratária com azeite de oliva
2. arrumar o pirarucu de Casaca na forma refratária
3. forrar a refratária com o molho
4. arruma-se uma camada de banana frita, uma de batatas e outra camada com os ovos
5. depois, arruma-se uma camada com a farofa
6. repete-se, então, a camada com o molho
7. arruma-se então outra camada de bananas fritas
8. segue-se a outra camada com batatas e ovos
9. mais outra camada de farofa
10. por fim, uma camada com o molho
11. a decoração à critério
Obs.: Porção para trinta pessoas
Servir com maionese de legumes e arroz branco.
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