Alimentação da indústria da ZFM deve ser regionalizada, diz Rebecca Garcia
A superintendente da Suframa, economista Rebecca Garcia, após participar, na terça-feira, 31, do lançamento do programa “Olhos da Floresta”, no Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas (Ifam), de Presidente Figueiredo/AM, fez visita à Agropecuária Jayoro, na BR-174, naquele município, para conhecer as atividades da empresa, aonde também falou sobre a alimentação nas indústrias da Zona Franca de Manaus (ZFM).
Durante a visita, Rebecca Garcia disse que a Suframa tem iniciativa com o objetivo de regionalizar o que for possível na alimentação servida aos trabalhadores das indústrias incentivadas de Manaus, com a aquisição, pelas empresas do polo de industrial, da produção agrícola do Distrito Agropecuário da Suframa.
Nas instalações da Jayoro, a economista Rebecca Garcia conheceu as áreas de cultivo de cana-de-açúcar, assim como a de guaraná, além de incentivar a empresa, em conversa com seu representante, Eduardo Camillo, quando soube que a agropecuária também pôs em andamento um projeto de cultivo do abacaxi.
Eduardo Camillo informou à superintendente Rebecca Garcia que a Jayoro, localizada no km 120 da BR-174 e que faz parte do setor sucroalcoaleiro, chega a empregar cerca de 1.500 pessoas, durante a safra, além de manter iniciativas que visam preservar o meio ambiente em suas áreas.
ASSUNTOS: alimentação, Amazonas, Rebecca Garcia, Suframa, ZFM, Amazonas