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Cura na Natureza

Pimenta é uma ótima aliada da saúde e boa forma

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Foto: Pixarbay

Para aqueles que torcem o nariz ao ouvir falar desta iguaria, um recado: cada vez mais as pimentas são fontes de estudos, devido às suas propriedades eficazes para a saúde. Ela é capaz de melhorar o funcionamento do sistema digestivo e proteger nosso organismo contra alguns tipos de câncer, além de fazer o corpo queimar ainda mais gorduras, reduzindo os níveis de colesterol.

Mas cuidado: quando consumida em excesso, acaba comprometendo o bom funcionamento do sistema digestivo.

 

Propriedades

A pimenta apresenta em sua composição, muitas vitaminas e antioxidantes, capazes de combater os radicais livres, necessários para o nosso organismo. Fonte de vitaminas como A, C e E, além de conter alguns princípios ativos, como capsaicina e piperina.

As vantagens não param por aí. Apresenta demais nutrientes necessários ao nosso corpo, como ácido fólico, zinco e potássio. Todos os componentes da pimenta a tornam um condimento poderoso, antioxidante e rico em bioflavonoides, que são pigmentos vegetais capazes de prevenir o câncer.

 

Emagrecimento

Responsável pelo particular ardor da pimenta, a capsaicina está diretamente associada ao processo de emagrecimento. Estudos apontam que esta substância forma uma espécie de bolsão energético quando realizamos as refeições.

Com isto, parte da energia adquirida através dos alimentos fica armazenada para ser utilizada mais tarde, ampliando ainda mais a sensação de saciedade.

Esta substância consegue elevar a temperatura do corpo, auxiliando na redução do colesterol e na queima de gordura. Por este motivo, ajuda no processo de emagrecimento, mas é necessário consumir grande quantidade da especiaria.

 

Colesterol

Além de ajudar a queimar gordura do corpo, a capsaicina ainda diminui os níveis de colesterol ruim e evita o acúmulo de gordura na parede das artérias, protegendo o organismo das doenças cardiovasculares.

 

Ardência

O ardor da pimenta é devido à presença da capsaicina. Por isso, quanto mais ardida ela for, mais capsaicina tem e maior será sua ação no organismo. Entretanto, se você tem úlcera ou gastrite, deve evitar o consumo das pimentas já que uma pequena dose pode ser capaz de irritar ainda mais seu estômago.

 

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