9 alimentos que quem está gripado deve evitar
A alimentação é essencial para recuperar o corpo quando se está doente, e de acordo com o Deporte Y Vida do jornal espanhol, as pessoas que estão gripadas e até mesmo resfriadas devem evitar alimentos que promovam a desidratação, uma vez que esta já é uma consequência direta da doença. Os alimentos que desencadeiam os marcadores inflamatórios e as comidas que interferem com a qualidade do sono devem ser evitados.
Bebidas energéticas e desportivas, pois contêm elevados níveis de açúcar e promovem a inflamação em sistemas imunológicos mais frágeis.
Comida processada (incluindo fast food). Muita gordura para um organismo debilitado.
Carne processada, como salpicão, pepperoni, bacon, chouriço, etc. A gordura saturada destes alimentos
Álcool (principalmente a cerveja). Os efeitos inflamatórios do álcool são mais notórios em períodos de gripe, mas a cerveja deve ser também evitada por acelerar a desidratação.
Pão branco, uma vez que tem um alto índice glicêmico e aumenta os níveis de açúcar no sangue, promovendo também um crescimento dos agentes inflamatórios.
Sorvetes. Embora seja aliado quando a gripe vem acompanhada de dor de garganta, estes doces contêm também elevados níveis de açúcar.
Bolachas/biscoitos. Este alimento altamente processados entupem o organismo de açúcar, aditivos e químicos.
Doces, balas e chicletes, pois, mais uma vez, são repletos de açúcar.
Bebidas açucaradas, especialmente se tiverem cafeína ou forem comercializadas em pacote, pois podem comprometer o sono e o descanso é fundamental na recuperação.
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