Conheça alimentos que turbinam a memória e ajudam a melhorar concentração
Para melhorar o fluxo de sangue no cérebro e evitar aquelas situações constrangedoras causadas pelo esquecimento de objetos e fatos, aposte numa dieta rica em nitratos e fisetina, nutrientes que compõem vários alimentos de fácil acesso.
Estudo de pesquisadores comprovou que uma dieta rica em alimentos e bebidas que contêm nitrato gera fluxo sanguíneo cerebral maior. Entre as frutas e vegetais bons ricos em Nitrato estão a Abóbora, Acelga, Agrião, Alface, Aipo, Alho, Beterraba, Brócolis, Cebola, Cenoura, Espinafre, Pepino etc.
Outro nutriente ótimo para a memória é a Fisetina, um tipo de flavonoide (antioxidante e anti-inflamatório natural). São fontes desse nutriente Amora, Caqui, Cebola, Kiwi, Maçã, Manga, Morango, Pepino, Pêssego, Tomate e Uva.
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