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Farinha obtida de raiz é rica em ferro, fibras, proteínas e carboidratos

Por Portal Do Holanda

21/08/2017 13h54 — em
Cura pela Natureza



Extraída da Mandioca, também conhecida como Macaxeira ou Aipim, típicas da região Norte, a farinha de nome Carimã é rica em vitaminas.

Ela tem 80% de amido, além de ferro, fibras, proteínas e carboidratos.

 

Pode ser usada para fazer pães, massas, bolos e biscoitos nutritivos em substituição ao trigo e uma notícia boa para quem quer reduzir consumo de glúten, esta massa não contém esse ingrediente.

É feita das raízes que são descascadas, deixadas de molho em água limpa e expostas ao sol por quatro dias, período em que amolece sob efeito da fermentação. Depois, é peneirada, prensada e seca naturalmente por mais quatro dias.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Carimã, mandioca, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

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