Compartilhe este texto

Com efeitos medicinais, planta ajuda a fortalecer o cabelo

Por Portal Do Holanda

16/02/2017 12h43 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Importante no combate ao escorbuto e a microrganismos, a Capuchinha ou Capuchinho tem propriedades medicinais em seu caule, folhas, frutos e flores.

Os frutos secos têm efeito purgativo, enquanto as flores, folhas e frutos são comestíveis. É tônica, depurativa, considerada antibiótico natural, antiescorbútica, estimulante, digestiva, expectorante, calmante da tosse, purgativo.

O chá pode ser preparado com quatro colheres (sopa) de folhas picadas ou duas colheres (sopa) de sementes para um litro de água. Toma-se três a quatro xícaras por dia. Para uso externo, reduzir a quantidade de água pela metade.

A planta também pode ser usada para fortalecer o cabelo, coloca-se duas colheres (de sopa) de suas folhas frescas e igual quantidade de folhas de bardana, amassadas e adicionadas de uma xícara (de chá) de álcool de cereais a 80% e deixadas em maceração durante 5 dias. Lava-se o cabelo com essa mistura.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Capuchinha, fortalecer o cabelo, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza