Nacional vence Rio Negro e segue líder do Campeonato Amazonense

Por Portal Do Holanda

20/04/2015 23h45 — em
Amazonas

Em situações distintas, Rio Negro e Nacional protagonizaram mais um clássico Rio-Nal válido pela 10a. rodada do Campeonato Amazonense, na noite desta segunda-feira (20), no estádio Ismael Benigno, a Colina, Zona Oeste de Manaus. Pela lógica, o Leão da Vila Municipal venceu o Galo da Praça da Saudade com gols de Charles, Jonatha Fumaça e Thiago Verçosa.

O Nacional iniciou a primeira etapa precionando o Rio Negro, aos 14 minutos, após boa jogada de Peter pela esquerda, Charles recebeu e chutou forte e abriu o placar sem chances para o arqueiro alvinegro Adriano Paredão.

O Naça, quase ampliou três minutos depois com Leonardo. Aos 32 minutos, a equipe azulina chegou ao segundo gol, após chute forte de Léo Goiano, o goleiro rionegrino deu rebote e, Jonatha Fumaça, estreante na partida marcou 2 a 0.

Na etapa final, o jogo caiu de ritmo, com muitos erros de passe de ambas equipes. Com uma equipe bem mais organizada, o Nacional chegou ao terceiro gol. Aos 32 minutos, Thiago Verçosa deu números finais ao clássico, mantendo a equipe azulina com cem por cento de aprimoramento. Por outro lado, o Rio Negro amarga a penúltima colocação da competição.

Com a vitória, o Nacional chega aos 30 pontos e segue líder do campeonato. O Rio Negro ostenta 6 pontos ganhos, na zona de rebaixamento.

O Nacional volta a campo na próxima quinta-feira (23), diante do Operário de Manacapuru, no estádio da Colina. Já o Galo, terá pela frente a equipe do Iranduba, sábado (25), no estádio Carlos Zamith, situado no bairro Coroado, Zona Leste da capital amazonense.