Compartilhe este texto

Culinária do Amazonas será servida em almoço temático no Senac

Por Portal Do Holanda

22/08/2019 15h57 — em
Agenda Cultural


Foto: Divulgação

Manaus/AM -  Posta de Surubim grelhada com crosta de tapioca, rolinho de Aruanã recheado com banana na manteiga de ervas finas, moqueca manauara e outras delícias da culinária amazonense serão servidas no Restaurante-Escola do Senac AM na sexta-feira (30), situado na Rua Saldanha Marinho, 410, Centro. O preço do kg é de 43,90.

Realizado tradicionalmente na última semana do mês, o almoço temático do Restaurante-Escola do Centro de Turismo e Hospitalidade (CTH) Senac AM homenageia as culinárias brasileiras e estrangeiras permitindo, assim, que os alunos e professores da área da gastronomia experimentem o desafio de produzir pratos diferenciados e saborosos para o público.

Abaixo, confira o cardápio completo:

 

Pratos quentes

- Posta de Surubim grelhada com crosta de tapioca

- Rolinho de Aruanã recheado com banana na manteiga e ervas finas

- Moqueca manauara

- Tambaqui em banda assado com lascas de castanhas e ervas

- Supremo recheado com ricota de Tucumã

- Escolape de alcatra no molho de maracujá

- Arroz Branco

- Risoto de palmito de pupunha

- Feijão de praia com charque

- Farofa de banana

- Purê de cará roxo

- Mini pão caboquinho

- Dadinho de queijo coalho com geleia de cupuaçu

- Vatapá de banana verde

 

Saladas e pratos frio

 

- Folhas verdes

- Salada de tomate com salsa

- Salada de pepino com gergelim

- Salada Manauara

- Cuscuz Amazônico

- Salpicão de Pirarucu

- Salada Caesar Amazônica

- Canapé de banana e queijo coalho

- Gerimum salteado com ervas

- Frutas laminadas

- Molho de castanha

- Molho pesto de jambu

- Caldinho de Piranha

 

Sobremesas e salgados

- Folhado de pirarucu

- Folhado de carne

- Folhado misto

- Folhado de queijo

- Folhado de cupuaçu

- Coxinha de frango/boliviano

- Trança caboquinha

- Risole de queijo coalho

- Empadão de palmito

- Quinche de jambu com camarão

- Bôla de sardinha

- Bolo de macaxeira

- Pastel de forno de carne

- Mingau de banana

- Torta de banana com canela

- Pudim de cumaru

- Mousse de cupuaçu

- Taça da felicidade amazônica

- esfiha de frango

- Mini pizza de banana com canela e queijo coalho


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Agenda Cultural

+ Agenda Cultural