Compartilhe este texto

Açúcar torna os tumores cancerígenos mais agressivos, aponta estudo

Por Portal Do Holanda

22/10/2017 1h44 — em
Saúde e Bem-estar


Foto: Reprodução

Depois de nove anos de pesquisa, os cientistas da instituições belgas Vlaams Instituut voor Biotechnologie (VIB), Katholieke Universiteit Leuven (KU Leuven) e Vrije Universiteit Brussel (VUB) conseguiram esclarecer como o efeito de Warburg – um fenômeno em que as células cancerígenas quebram rapidamente os açúcares – estimula o crescimento e a agressividade tumorais.

Apesar de a ligação entre o consumo de açúcar e o câncer já ter sido muito estudada, até agora não ficou claro se este fenômeno é um sintoma ou uma causa do câncer. Este novo estudo, publicado na revista científica Nature Communications, traz novas provas da correlação positiva entre o açúcar e a potência oncogênica nas células cancerígenas. Isto pode trazer bases para novos estudos e ter um grande impacto nas dietas personalizadas para os doentes com câncer, segundo esperam os cientistas.

"A nossa pesquisa revela como o consumo de açúcar hiperativo de células cancerosas leva a um círculo vicioso de estimulação contínua do desenvolvimento e crescimento do câncer. Portanto, é capaz de explicar a correlação entre a força do efeito de Warburg e a agressividade do tumor. Esta ligação entre o açúcar e o câncer tem consequências radicais", afirma o professor Johan Thevelein, segundo o site Independent.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: açúcar, câncer, Saúde e Bem-estar

+ Saúde e Bem-estar